Главная » Крема » Крем для торта из «Маскарпоне», пошаговые рецепты приготовления

Крем для торта из «Маскарпоне», пошаговые рецепты приготовления

Крем для торта из «Маскарпоне», пошаговые рецепты приготовления

Сыр «Маскарпоне» — это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.

Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.

Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.

Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком

Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер – 3 ст. л.
  • Сок четверти лимона.
  • Полпакетика ванильного сахара.
  1. Сыр для крема используется комнатной температуры.
  2. Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
  3. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.

Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.



  • Сливки высшей жирности – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица, ваниль, цедра – по желанию.
  1. Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
  2. Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
  3. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
  4. К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
  5. Крем охладить и применить по назначению.

Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.

  1. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
  2. Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
  3. К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
  4. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.

Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.



Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.

  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Очень спелые бананы – 2 шт.

  1. Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
  2. Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
  4. Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.

В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.

Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.

  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 250 г.
  • Ванилин, корица – по желанию.
  • Десертный алкоголь – по желанию.
  1. Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
  2. Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.

О admin

x

Check Also

Черничный крем-брюле — рецепт

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется. коричневый сахар 2 Ст. ложки сливочное масло 2 Ст. ложки черника 170 Грамм яичные желтки 6 Штук сахар 1/4 Чашки крем 360 Миллилитров ванильный экстракт 1 Чайная ложка соль 1 Щепотка 1. Поставить сковороду на "средний" огонь.

Черничный крем для торта — пошаговый рецепт

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной "кислинкой". Кстати, готовить очень легко! Черника 200 Грамм Сахар 100 Грамм Сок лимонный 30 Миллилитров Желатин 10 Грамм в пластинках Йогурт 250 Грамм Сливки жирные 250 Миллилитров Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром.

Черничный крем для капкейков — пошаговый рецепт

Если вы уже делали капкейки до этого, то знаете, что основа из теста - только часть процесса, и правильные капкейки надо украшать кремом. Поэтому расскажу, как сделать черничный крем для капкейков! или мягкий творог Сливочное масло 120 Грамм Сахарная пудра 100 Грамм Ванильный экстракт 2 Чайных ложки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Черника 1 Стакан 1. Все ингредиенты, кроме черники, складываем в миску и взбиваем блендером до однородности.

Французские тосты крем-брюле — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. буханка белого хлеба 1 Штука молока 1 1/3 Стакана жирных сливок 2/3 Стакана яйца 4 Штуки сахарного песка 1/3 Стакана соли 1/4 Чайных ложки апельсинового ликера 1 Чайная ложка ванильного экстракта 2 Чайных ложки Карамель:сахарного песка 2/3 Стакана 1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

Клубничный крем — пошаговый рецепт с фото на

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в ...

Тыквенный крем-брюле — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. больших яичных желтков 7 Штук корицы 1/2 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки соли 1/8 Чайных ложки жирных сливок 1 Чашка молока 3/4 Чашки кленового сиропа 3/4 Чашки тыквенного пюре 1/2 Чашки 1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки.

Творожный крем со сгущенкой — пошаговый рецепт

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.

Творожный крем с желе — пошаговый рецепт

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! Масло сливочное 55 Грамм Печенье сливочное 80 Грамм Миндальная крошка 30 Грамм Сахар 70 Грамм Творог 270 Грамм Печенье "Амаретти" 120 Грамм Сыр "Маскарпоне" 100 Грамм Миндальные лепестки 20 Грамм Клубника свежая 120 Грамм Ревень 180 Грамм Пластинки желатина 11 Штука Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти". Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Клубничный заварной крем — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как ...

Творожный крем с желатином — пошаговый рецепт

Этот крем готовить просто. Из него получается вкусный десерт или крем для торта. Творог 200-250 Грамм Сливки 33% 200 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Желатин 10 Грамм Вода 2 Ст. ложки Первым делом замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Творожный крем для торта — пошаговый рецепт

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Творожный крем для капкейков — пошаговый рецепт

Любите сладенькое? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт творожного крема для капкейков! Можно сделать выпечку из самого простого теста, но затем добавить этот крем — и она станет шедевром! Масло сливочное 150 Грамм Творог 200 Грамм Сахар 2.5 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1. Вот все наши ингрдеиенты.

Творожный крем для бисквитного торта — пошаговый рецепт

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Творожный крем для бисквита — пошаговый рецепт

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол.

Творожно-черничный крем — пошаговый рецепт

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.

Классический заварной крем для — Наполеона — пошаговый рецепт с фото на

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...

Творожно-йогуртовый крем — пошаговый рецепт

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты.

Творожно-банановый крем — пошаговый рецепт

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов.

Творожная пасха крем-брюле — пошаговый рецепт

Время приготовления: 19 ч. 0 мин Предлагаю приготовить очень-очень нежную и вкусную пасху на основе ряженки. Получается настоящий творожный десерт с изюмом и карамельным вкусом крем-брюле.

Тарт с инжиром и крем-брюле — пошаговый рецепт

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Сметанный крем для торта — пошаговый рецепт

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.

Сметанный крем для блинного торта — пошаговый рецепт

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры.

Сметанный крем для — Наполеона — рецепт

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

Сметанный крем — рецепты (30 рецептов сметанного крема для торта)

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

Рейтинг@Mail.ru