Главная » Крема » Сливочный крем бисквита — пошаговый рецепт с фото на

Сливочный крем бисквита — пошаговый рецепт с фото на

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сливки жирные 0,5 Стакана

не менее 33%

  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

    Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

    Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

    Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

    О admin

    x

    Check Also

    Лимонный крем — пошаговый рецепт

    Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку ...

    Лимонный заварной крем — пошаговый рецепт

    В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят ...

    Кукурузный крем-брюле — пошаговый рецепт

    Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей ...

    Крем-карамель — пошаговый рецепт

    Классический десерт — крем-карамель. 150 гр — для карамели, 200 гр — для десерта молоко ...

    Рейтинг@Mail.ru