Главная » Кролик » Как приготовить кролика для ребенка

Как приготовить кролика для ребенка

Как приготовить кролика для ребенка

Как приготовить кролика для ребенка

По содержанию полезных веществ мясо кролика считается одним из самых сбалансированных продуктов, — в этом единодушны диетологи всего мира. Наряду с телятиной оно относится к так называемому «белому» мясу. Особенно показана крольчатина для детского рациона, ведь в ней совсем мало соединительной ткани, а ее белок содержит 19 аминокислот, незаменимых для растущего организма.

Из всех способов термической обработки мяса кролика для детского рациона наиболее предпочтительны три: запекание, тушение и отваривание на пару. Чтобы рацион ребенка был разнообразным, рекомендуется их чередовать.

Выбирая мясо кролика в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукции, которая не была предварительно заморожена. Отследить дефростированное мясо можно довольно простым способом. Надавите на мякоть окорока, если ямка не пропала через 2-3 мин. – увы, мясо уже было заморожено. Еще один совет: выбирайте тушку, на которой сохранился кусочек меха (обычно его оставляют на лапке). Это защитит вас от возможных сомнений, касающихся истинного происхождения продукта.

Для запекания годятся все части кролика, но особенно – филе грудки и окорочков. При желании с крольчатины можно удалить весь жир, но это не принципиальный момент. В отличие от курицы, выращенной в промышленных условиях, это мясо содержит его в весьма незначительном количестве и вреда от такого жира не будет. Перед запеканием смажьте крольчатину оливковым маслом, посолите и приправьте сухой петрушкой. Если ребенок не против чесночного запаха, можете нашпиговать 1 зубчиком чеснока. Заверните мясо в фольгу или пергамент таким образом, чтобы между ним и материалом оставался зазор. Края «конверта» плотно перевяжите термоустойчивыми резинками. Запекайте кролика около 40 мин. Подавайте с картофельным или овощным пюре.

Тушить кролика лучше всего в сметанном соусе. Мякоть порубите на кусочки размером около 10-20 г, приправьте солью и обжарьте на 1 ч.л. растительного масла. Затем добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушите до полуготовности. В 0,5 стакана бульона разведите 1-2 ст.л. сметаны и влейте в латку. Продолжайте тушение, пока блюдо не будет готово.

Крольчатина, отваренная на пару, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Перед приготовлением ее необходимо разделать на филе, нарубить и посолить. Вместе с ней нарубить 1-2 небольших моркови или около 50-60 г оранжевой тыквы. Сложите ингредиенты в емкость и варите на пару около 20 мин. Очень хороший результат можно получить, если добавить в воду пряную зелень – свежую траву укропа, петрушки, сельдерея или же их смесь. Разумеется, если малыш спокойно относится к таким ароматам.

Все права защищены © ООО «РелевантМедиа»

Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru