Главная » Кролик » Жареное мясо кролика с апельсинами
Жареное мясо кролика с апельсинами Мясо кролика — это очень нежный, диетический и вкусный продукт. Предлагаем вам приготовить его с апельсинами. Апельсин, во время приготовления, пустит сок, тем самым придавая блюду насыщенный аромат, сочность и кисло-сладкий привкус.

Жареное мясо кролика с апельсинами

Жареное мясо кролика с апельсинами

Мясо кролика — это очень нежный, диетический и вкусный продукт. Предлагаем вам приготовить его с апельсинами. Апельсин, во время приготовления, пустит сок, тем самым придавая блюду насыщенный аромат, сочность и кисло-сладкий привкус. ​

  • Мясо кролика 1 кг;
  • Апельсин 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Тимьян ½ ч. л;
  • Мука 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелень;
  • Маслины 50 гр.

Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук до прозрачности.

Мясо кролика солим, перчим и обваливаем в муке.

Выкладываем мясо в сковороду и аккуратно обжариваем 2-3 минуты, чтобы лук не подгорел.

Добавляем стакан вина, все перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости.

Снимаем цедру с одного апельсина и мелко нарезаем. Из мякоти выдавливаем сок.

Добавляем в сковороду цедру, лавровый лист, тимьян и тушим 30 минут.

Добавляем сок апельсина, перемешиваем и тушим 5 минут.

Второй апельсин нарезаем кольцами и посыпаем сахаром. Выкладываем на сухую сковороду и карамелизируем.

На блюдо выкладываем тушеное мясо кролика вместе с кольцами апельсина. Украшаем маслинами и зеленью, подаем к столу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru