Главная » Крупы » Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой — рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой — рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Фаршированный перчик – отличное блюдо в летний сезон, когда за зиму уже успели надоесть голубцы и хочется болгарского перца, ведь в фаршированном виде он наиболее вкусен. К тому же мои дети его очень любят. И если голубцы они едят без особого удовольствия, то перчик сами просят приготовить.

Блюдо это не только достаточно сытное, но и полезное, особенно для ребятишек, ведь перец, как нам известно, богат железом, которое так важно для детского организма и предупреждения анемии. Поэтому вооружаемся всеми необходимыми продуктами и готовим перец фаршированный мясом и рисом в духовке — с подливкой из моркови и помидор.

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 500 гр. свинины
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. луковица
  • соль
  • перец черный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой — рецепт с фото:

Стакан риса высыпаем в кастрюльку или ковшик, промываем 3-4 раза, пока не вода не станет прозрачной, далее заливаем водой, чтоб рис покрылся водой на толщину пальца.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Ставим на плиту, доводим до кипения и после того как рис закипел убираем его с огня, накрыв крышкой. Так он у нас хорошо пропарится и останется рассыпчатым, а до готовности дойдет при запекании.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Пока пропаривается рис – подготовим заправку для начинки и для самой зажарки. Для этого очистим от шелухи луковицу, нарежем полукольцами, которые в свою очередь разрежем еще на 2-3 части.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Морковь помоем и очистим от кожуры.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Трем всю морковь на крупной терке.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Сковороду ставим на плиту, после того как она раскалится, наливаем немного масла и отправляем на нее лук.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Следом отправляем морковь, немного тушим и снимаем с огня.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Пропаренный рис высыпаем в миску, туда же отправляем свиной фарш и половину зажарки. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Трем одну помидору на крупной терке и добавляем к оставшейся зажарке, немного тушим на слабом огне.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Болгарский перец очищаем от семян и хорошо промываем.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Каждый перчик начиняем фаршем и укладываем в форму.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Поверх фаршированного перца высыпаем оставшуюся зажарку, солим (опять же по вкусу) и доливаем воды до середины формы.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Отправляем перец фаршированный мясом и рисом тушиться в духовку на 30 минуток.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой - рецепт с фото

Готовый перчик подаем со сметанкой, украсив зеленью петрушки.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рис с яблоками

Рис с яблоками Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности.

Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Contents Рис с тушенкой в мультиварке Смотрите похожие рецепты! Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным.

Вкусный рис с овощами и курицей

Ароматный рис с овощами и курицей Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 450 г риса 400 г куриного филе 200 г моркови 200 г помидор 150 г репчатого лука 120 г зеленого сладкого перца 120 г зеленого консервированного горошка 100 мл растительного масла 2-3 зубка чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.л. соли cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу) Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Рис с грибами — красный рис тушеный с грибами, чесноком и овощами

Красный рис с грибами Рис с грибами – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой – белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные.

Рейтинг@Mail.ru