Главная » Крупы » Перловка с луком и морковью

Перловка с луком и морковью

Дом в деревне

Перловка с луком и морковью

Перловка с луком и морковью

В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка — замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.

Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.

Варю перловку в мультиварке.

Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.

Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.

Перловка с луком и морковью

Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.

После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.

Перловка с луком и морковью

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.

Перловка с луком и морковью

Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.

Перловка с луком и морковью

В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.

Перловка с луком и морковью : 8 комментариев

Перловку тоже люблю. А с огурцами так вообще нестандартная мысль.

Тёща делает с мелкорезанным салом и луком….её перловку ем,а так,только в грибном супе.

Мультиварка замечательная вещь. В хозяйстве появилась пару недель назад и здорово выручает. У меня она получила прозвище «волшебный горшочек». уж больно вкусно она готовит кашу и многое другое, например котлеты на пару. со свеклой справляется за 30 минут, когда на плите минимум час. Вечером перед сном скажешь горшочку сварить на утро кашу, и он послушно все выполняет. Следующая мечта-обзавестись хлебопечью. если есть советы по выбору-буду очень признателен.

Нет, по хлебопечкам ничего не подскажу, потому что брала самую дешевую.

Я тоже хотел купить самую дешевую в «черную пятницу» за 1000 руб., не успел-сегодня стоит уже 2000. кстати вчера в мультиварке делал гороховую кашу- на газу такая вкусная не получалась, это просто песня.

сделал по Вашему рецепту перловку. сначала без огурцов, с тушенкой…я не любитель перловки, особенно после армии- за время службы столько съел овса, что стыдно лошади смотреть в глаза…получилось съедобно, но чего-то не хватает. я ,правда, добавил маринованных огурцов, и это то, чего не хватало! это можно есть с удовольствием…не каждый день конечно, но раз в неделю это очень вкусно. у меня встречное предложение-попробуйте использовать пшенную кашу на молоке в качестве гарнира для котлет, мяса и даже для гуляша…не поверите, но казалось бы не сочетаемые вещи идеально подходят друг другу. у меня даже дети едят пшенку теперь только с котлетами…

Какого хрена выкладывать рецепты по мультиварке? Все такие тупые не разбираются в мультиварках.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рис с яблоками

Рис с яблоками Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности.

Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Contents Рис с тушенкой в мультиварке Смотрите похожие рецепты! Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным.

Вкусный рис с овощами и курицей

Ароматный рис с овощами и курицей Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 450 г риса 400 г куриного филе 200 г моркови 200 г помидор 150 г репчатого лука 120 г зеленого сладкого перца 120 г зеленого консервированного горошка 100 мл растительного масла 2-3 зубка чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.л. соли cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу) Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Рис с грибами — красный рис тушеный с грибами, чесноком и овощами

Красный рис с грибами Рис с грибами – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой – белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные.

Рейтинг@Mail.ru