Главная » Кулинар » Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • баранья корейка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ст. л.
  • половинка лайма
  • картофель — 50 г
  • болгарский перец — 30 г
  • томаты черри — 3 шт.
  • цукини — 50 г
  • сельдерей — 30 г
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • пармезан — 30 г
  • веточка розмарина и тимьяна
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.

Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри — на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут — завернув в фольгу, и 10 минут — без фольги, смазав маринадом.

Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.

Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи.

Полить соусом.

О admin

x

Check Also

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-строгановски давно стало известно во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя на самом ...

Быстрый рататуй, пошаговый рецепт с фото

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй. 1 средний ...

Капуста гурийская, пошаговый рецепт с фото

винный уксус – 2 ст. л. соль — 1,5 ст. л. 3 кг белокочанной капусты ...

Киш Лорен, пошаговый рецепт с фото

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока ...

Рейтинг@Mail.ru