Главная » Кулинар » Бифштексы с анчоусами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Бифштексы с анчоусами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность.

И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

Бифштексы с анчоусами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
  • 8 филе анчоусов
  • 4 средних спелых, но крепких помидора
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если не найдете филе анчоусов, можно взять анчоусную пасту в тюбике – получится проще в приготовлении. А если вы готовите это блюдо, когда помидоры еще не на пике сезона (а их вкус очень существенно отражается на блюде), лучше купите итальянские томаты, целые, очищенные и консервированные в собственном соку – с ними получится вкуснее, чем с их бледными «полуживыми» голландскими родственниками.

О admin

x

Check Also

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Домашняя арахисовая паста, пошаговый рецепт с фото

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом ...

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно ...

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г твердого сыра 100 г ...

Рейтинг@Mail.ru