Главная » Кулинар » Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Что мы готовим из баклажанов?
Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим…

Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться своими рецептами 😉

Давайте посмотрим, что у нас на сайте уже есть на эту тему:

Поделитесь своими рецептами и раскладкой продуктов!
Наверняка, ваш рецепт пригодится не одной сотне хозяек и придется по вкусу тысячам семидачников и не только!

«О баклажан! Ты в масляной улыбкеСреди закусок в роли первой скрипки»

Блюда из баклажанов

Поделимся своими рецептами.

БОльшую часть баклажанов я сохраняю в виде полуфабриката.
Либо пеку баклажаны на огне, очищаю, укладываю под гнет на 4-6 часов, чтоб стекли — и в морозилку порциями по 5-6 «тушек».
Зимой порубила, заправила луком или чесноком, растительным маслом или майонезом (тут уж что захотелось) — и уплетается за милую душу.

Либо тот же полуфабрикат, но отвариваю в очень соленой воде, и все то же самое — под гнет и в морозильник порциями.
Если в первом варианте плюс — аромат дымка, то во втором — более белая мякоть и… затрудняюсь точнее определить, но… она на вкус чуть мягче и нежнее))

Вот спасибочки! Первый раз в жизни растут баклажанчики — мини, из серии четыре сезона, пока только несколько штучек, но такие лапусечки… Вот я их и заморожу.

А вообще из баклажанов ничего делать не умею.

Блюда из баклажанов

Сохранила в избранное — просмотрю потом рецептики, пусть будут.

Блюда из баклажанов

Легко))) как раз вчера первую варку сделала)))

Что надо:

  • 3 кг помидор — через мясорубку
  • 1 кг болгарского перца — мелкими кубиками
  • 2 — 3 шт острого перца( это по вкусу можно совсем не класть) — мелко нарезать или пропустить в мясорубку.
  • 3 ст ложки соли
  • 1,5 — 2 стакана песку
  • 500 — 700 мл растительного масла для обжарки
  • 1 кг лука — мелкими кубиками — обжарить
  • 1 кг моркови — на крупную терку (или пропустить через комбайн ) -обжарить
  • 2 — 3 кг баклажан — нарезать произвольно после обжарки пропустить в мясорубку( я делаю наоборот сначала перемалываю потом обжариваю так баклажаны берут меньше масла)

Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.

В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)

Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…

О admin

x

Check Also

Сбитень пряный, рецепты с фото

Сбитень – это вкусный, сладенький напиток, главным ингредиентом которого является мед. Кроме меда, для того, ...

Другие два блюда с «азиатскими нотками» и китайской капустой Пак-Чой (Бок-Чой)

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на ...

Сбитень имбирно-лимонный, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время ...

Два блюда с — азиатскими нотками

Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась ...

Рейтинг@Mail.ru