Главная » Кулинар » Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь — это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла простая булочка становится булочкой с большой буквы.

Потому что бриошь — это что-то нежное, мягкое и очень вкусное. По количеству масла бриошь можно разделить на три вида: для бедных (40-60% масла), для среднего достатка (60-80% масла) и для богатых (80-120%).

Мой вариант — 60%.

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 112 г
  • вода (холодная) — 19 г
  • яйцо — 56 г
  • соль — 2 г
  • свежие дрожжи — 4 г
  • сливочное масло (холодное) — 67 г
  • молоко или желток — для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть планетарный миксер, то весь процесс очень упрощается!

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru