Главная » Кулинар » Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами!

Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом, пошаговый рецепт с фото

  • 12 крупных сырых креветок с головами
  • 2 лимона
  • растительное масло для смазывания
  • 100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч. л. молотого белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда готовите креветки на углях, лучше их недожарить, чем пережарить. Показатель готовности креветок простой – они становятся красными. Если вы не нашли апельсиновый мармелад, сделайте сами его подобие: порубите апельсины с тонкой кожурой небольшими кусочками, приготовьте сахарный сироп и сварите апельсины в сиропе на небольшом огне до загустения –
это займет примерно 20 мин.

О admin

x

Check Also

Крабовый салат, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В ...

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа ...

Рейтинг@Mail.ru