Главная » Кулинар » Домашний хлеб с луком

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился.

Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.

Домашний хлеб с луком

1. Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 «подниматься».

Домашний хлеб с луком

2. Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты.

Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.

Домашний хлеб с луком

3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).

Домашний хлеб с луком

4. Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать.

Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно «забивать его мукой».

Домашний хлеб с луком

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место «подниматься» на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так:

Домашний хлеб с луком

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно).

Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

Домашний хлеб с луком

7. Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С.

Домашний хлеб с луком

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)

О admin

x

Check Also

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Слоеные пузыри, рецепты с фото

Моя дочка просто обожает слоеные пузыри. Думаю, что не только за вкус, но и за ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Рейтинг@Mail.ru