Главная » Кулинар » Два очень местных блюда (продолжение)

Два очень местных блюда (продолжение)

Ещё два блюда из восточной Турции

ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана)

Два очень местных блюда (продолжение)

Блюдо состоит из трех самостоятельных частей: тушеной бараньей ноги, жаренных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса.
Нога целиком томится в очень небольшом количестве куриного бульона со специями, до тех пор пока мясо не начнет «отставать» от кости.
Ребрышки обжариваются на гриле.

Теперь о рисе. Рис обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла. К нему добавляют кедровые орехи.

В конце обжаривания в смесь риса и орехов добавляются изюм, душистый перец, черный перец и корица. Все солится, добавляется куриный бульон.

Готовый рис должен быть рассыпчатый.
Рис выкладывается на блюдо, на него «счищается» мясо с ноги, по периметру укладываются ребрышки ягненка. Сверху блюдо слегка поливается бульоном оставшимся после тушения ноги.

Остатки бульона, подается в кейсушке.
Украшением блюда является кость ноги, воткнутая в верхушку горки риса.

Два очень местных блюда (продолжение)

Название блюда в честь города и провинции на юго-востоке Турции — родины этого кебаба.
Делается фарш из говядины и очень жирной баранины. В фарш добавляются мелко нарезанные сладкий и острый перец.

Перец после того как нарезан, отжимается, чтобы стек сок.
После этого фарш охлаждается, и очень тщательно вымешивается. Идеально, на холодной поверхности.

Застывшей жир считается с поверхности, и возвращается в фарш. При мне, повар вымешивал фарш, порядка сорока минут, пока фарш не стал очень эластичным. Берется плоский шампур, и на него лепится кебаб.

Кебаб тоже должен быть плоским. Обжаривается на углях. Главное не пересушить.

Кебаб подается на тонких лепёшках смазанных смесью чеснока, мякоти помидоров, сыра и зелени. Также к кебабам подается маринованный лук и йогурт.

Два очень местных блюда (продолжение)

Вид кебаба в разрезе.

Два очень местных блюда (продолжение)

Кусок кебаба кладется на лепёшку, сверху маринованный лук. Лепёшки сворачиваются и отправляется в рот.

Два очень местных блюда (продолжение)

Второй вариант. Вместо лука, кладется йогурт.

О admin

x

Check Also

Сбитень пряный, рецепты с фото

Сбитень – это вкусный, сладенький напиток, главным ингредиентом которого является мед. Кроме меда, для того, ...

Другие два блюда с «азиатскими нотками» и китайской капустой Пак-Чой (Бок-Чой)

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на ...

Сбитень имбирно-лимонный, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время ...

Два блюда с — азиатскими нотками

Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась ...

Рейтинг@Mail.ru