Главная » Кулинар » Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, достойное самых лучших ресторанов времен Гиляровского.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г говяжьих почек
  • 1 лавровый лист
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • огурцы солёные – 4 шт
  • масло растительное для жарки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 г сметаны жирностью от 20%
  • 1 желток
  • 2 ст. л. твердого тертого сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

О admin

x

Check Also

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Домашняя арахисовая паста, пошаговый рецепт с фото

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом ...

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно ...

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г твердого сыра 100 г ...

Рейтинг@Mail.ru