Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Холодный литовский борщ (на кефире, со свеклой): рецепты

В жаркое время года всегда хочется разнообразить свой рацион полезными и освежающими блюдами. Практически все россияне предпочитают готовить такое блюдо, как окрошка. В статье же ниже пойдет речь о похожем блюде, пришедшем из национальной кухни Литвы, и называется оно «холодный литовский борщ».

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Первым делом необходимо отварить свеклу до полной готовности (проверять на мягкость необходимо вилкой), затем дать ей остыть;
  2. Тем временем отдельно отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками;
  3. Нашинковать зелень;
  4. Огурец порезать маленькими кубиками;
  5. Остывшую свеклу почистить и натереть на средней терке;
  6. Зелень, огурцы, свеклу, яйца поместить в общую кастрюлю, добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать;
  7. Залить все ингредиенты кефиром и добавить немного воды, все тщательно перемешать;
  8. Отправить полученный борщ в холодильник на 30 мин;
  9. По истечению времени борщ можно подавать к столу.

Данное блюдо также можно приготовить и с использованием маринованной свеклы, где потребуется следующее:

Комментарии закрыты.