Главная » Кулинар » Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже!

Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов — такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 540 г
  • яйца — 3 шт.
  • теплая вода — 1/4 ст.
  • теплое молоко — 1/4 ст.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • цукаты, сухофрукты — 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic — достойный вариант.

Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

О admin

x

Check Also

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой, пошаговый рецепт с фото

пудра сахарная – 1 ст. л. сливки жирностью 22% – 200 мл желтки яичные – ...

Котлеты по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко. 250 г отварного куриного мяса (без костей) ...

Корзиночки с творогом и какао, пошаговый рецепт с фото

На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам ...

Салат из запеченного мяса, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко ...

Рейтинг@Mail.ru