Яичница с помидорами: рецепты с фото, калорийность блюд
Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.
Яичница с помидорами готовится по следующим этапам:
- Помидоры промываем и разрезаем в виде долек;
- На средний огонь помещаем емкость для жарки, подливаем немного растительного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. На смеси этих масел яйца при обжаривании не будут подгорать;
- Выкладываем дольки помидор, подсаливаем;
- Обжариваем ломтики со всех сторон примерно 5-7 минут;
- После появления сока, вбиваем все куриные яйца, подсаливаем;
- Далее жарим до тех пор, пока не схватятся белки;
- Затем при помощи вилки понемногу начинаем размешивать куриные яйца, но при этом оставляем небольшие кусочки яиц;
- Зажариваем яйца приблизительно 5 минут;
- В итоге должна получиться не слишком густая яичница с соком от помидор;
- Готовую яичницу с помидорами нужно выложить на тарелку и подать на стол.
- четыре яйца;
- кусочек колбасы на 250 грамм;
- один большой помидор;
- лук — 1 штука;
- растительное масло;
- соль на свой вкус.
На готовку нам будет нужно – 30 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 150 ккал.
Переходим к готовке:
- Колбасу можно использовать любую – докторскую, краковскую, сосиски, сардельки. Но лучше всего подойдет докторская;
- Разрезаем колбасу на небольшие кубики;
- С лука счищаем шкурку и режем ее полукольцами;
- Помидор нужно на пару минут опустить в кипяток, далее снимаем с его поверхности всю кожуру;
- Мякоть овоща разрезаем на кубики;
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем;
- В прогретое масло засыпаем лук, кубики колбасы, все размешиваем и жарим;
- Во время обжарки все компоненты периодически размешиваем, готовим около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяного цвета;
- Далее выкладываем к колбасе с луком ломтики помидора, смешиваем и все нужно готовить не менее 5 минут;
- После этого распределяем все компоненты равномерным слоем;
- Разбиваем в сковороду 4 яйца по всей поверхности;
- Все подсаливаем, немного распределяем компоненты вилкой;
- Накрываем крышку и все готовитя еще в течение 3-5 минут;
- Выкладываем готовую яичницу с помидорами и колбасой на тарелку, подаем с белым хлебом.
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- помидор – 1 штука;
- ломтик сыра на 50 грамм;
- намного майонеза;
- 3-4 стебля петрушки;
- две-три укропные ветки;
- немного соли;
- рафинированное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.
Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:
- Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
- В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
- На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
- Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
- Заливаем томаты яичной смесью;
- Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
- Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
- Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
- Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.
Компоненты для готовки:
- один помидор;
- одна луковица;
- два яйца;
- растительное масло;
- количество соли на свое усмотрение.
Затраченное время – 20 минут.
Калории на 100 грамм – 130 ккал.
- С луковицы счищаем шелуху, разрезаем лук на мелкие кусочки. Лук можно порезать кубиками или полукольцами;
- Помидор нужно промыть, протереть;
- Разрезаем томат напополам, далее еще раз напополам и нарезаем на четвертинки кружочков;
- Подливаем на жаровню немного растительного масла, помещаем на газ и греем;
- На разогревшееся масло засыпаем лук, размешиваем и жарим до золотистости;
- Затем кладем ломтики томатов, размешиваем и зажариваем 2-3 минуты;
- Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем;
- Размешиваем яйца венчиком до равномерной структуры, разбиваем все желтки;
- Далее заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь;
- Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
- Можно подавать на стол прямо в горячем состоянии.
Шурпа из свинины рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Возьмите на заметку рецепты сладкого и необычного торта «Норка крота».
Как сварить вкусную геркулесовую кашу в мультиварке читайте здесь.
Компоненты для готовки:
- 4 хлебного кусочка;
- помидор один среднего размера;
- 2 сосиски;
- растительное масло;
- петрушка – 7 стеблей;
- соль на свой вкус.
Затраченный период – 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.
- Томат промываем, обтираем и разрезаем на небольшие кусочки;
- Сосиски чистим от пленки и нарезаем на тонкие кружочки;
- Наливаем на жаровню растительное масло и помещаем на плиту;
- Прогреваем масло, засыпаем томаты и обжариваем минуты 3-4;
- Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все подсаливаем. Готовим минут 5;
- Перекладываем компоненты в чашку и отставляем;
- Из середины ломтиков хлеба вынимаем мякоть, оставляем только корочку;
- Далее выкладываем корочки на масло, выкладываем снизу помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
- Закрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 5 минут на небольшом огне;
- Зелень петрушки споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- После приготовления сверху все посыпаем зеленью и подаем на стол.
Что понадобится для готовки:
- яйца – 4 штуки;
- бекон – 10 полосок;
- 250 грамм шампиньонов;
- один средний помидор;
- одна сладкая перчина;
- 80 мл сливок;
- ломтик сыра на 70 грамм;
- растительное масло;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- небольшое количество соли;
- перец черный пару щепоток.
Готовить будем – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.
Как будем делать:
- Бекон следует разрезать небольшими ломтиками;
- Грибы промываем тщательно от загрязнений, разрезаем на пластинки;
- Томат споласкиваем, нарезаем тонкими кружочками;
- Сладкий перец разрезаем, очищаем от семечек и рубим соломкой;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими кружочками;
- Подливаем на жаровню масло, помещаем на плиту и высыпаем туда кусочки бекона. Обжариваем до хрустящей корочки;
- Далее бекон вынимаем на тарелку;
- В масло засыпаем овощи, жарим около 5-7 минут;
- Далее противень для запекания смазываем маслом, вкладываем на дно бекон, далее кладем слой из овощей;
- В миску разбиваем яйца;
- Сыр нужно растереть мелкой теркой и выкладываем к яйцам;
- Заливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем;
- Заливаем яичной смесью овощи с беконом, посыпаем зеленым луком;
- Ставим в прогретую духовку до 180 градусов;
- Оставляем запекаться на 15 минут;
- Вынимаем готовую яичницу и подаем на стол.
Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!