Главная » Кулинар » Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

  • молодой картофель — 5-6 средних клубней (общим весом около 600-650 г) – с тонкой кожицей, желательно одного размера (чтобы равномернее пропекались)
  • чеснок — 1 большой зубчик (весом около 10 г)
  • кунжутное масло или подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л. + для смазки противня
  • «Дижонская» горчица (например, одноименная «Традиционная» фирмы «Maille») — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • сырые очищенные семена белого кунжута 1-1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец или смесь 4х видов перца — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Если Вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете выложить противень антипригарной бумагой для выпечки, ничем его предварительно не смазывая. Последняя впитает в себя излишки масла, к тому же Вам не придется после запекания отдирать приставшие остатки картофеля от противня.

Картофель для блюда можно нарезать и кружочками. Тогда он получится менее хрустящим (поскольку кусочки будут плотно прилегать друг другу в процессе выпечки), но мягким, в горчично-чесночном соусе.

У меня духовка без конвекции и гриля, поэтому ломтики в ней сильно не зарумяниваются. В то же время я люблю хорошо пропеченную картошку, поэтому держу ее в духовке подольше.

Вы же можете скорректировать время тепловой обработки в соответствии с особенностями Вашей духовки и личными предпочтениями в отношении текстуры картофеля.

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru