Главная » Кулинар » Классические маффины с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Классические маффины с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Классические маффины с отрубями, пошаговый рецепт с фото

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • пудра сахарная
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • йогурт натуральный – 400 мл
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • пшеничные отруби – 1,5 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • соль морская мелкая – 3/4 ч. л.
  • мед светлый жидкий – 1/2 стакана
  • наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.

Ключевые слова

Классические маффины с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Классические маффины с отрубями, пошаговый рецепт с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Обожаю эти маффины. Пекла их уже раз 10.

И вот сегодня в очередной раз открыла рецепт, чтобы приготовить. Утром с кофе . мммммм , вкуснятина))

Сегодня пекла с овсяными отрубями- получилось хорошо, но по- другому: пшеничные отруби дают свой вкус и запах. Сахара, меда и изюма положила в 2 раза меньше, т. К. Не люблю очень сладкие . Все идеально пропеклось за 20 минут + 5 минут стояли в выключенной духовке.

У меня все получилось, очень вкусные и полезные. И по- особенному пахнут из-за отрубей. Из на полнитесь добавила только полстакана изюма.

Часто пеку кексы, поэтому уже знаю, какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой, чтобы пропеклось.

Бред какой-то. Может быть отрубей 1,5 стол. ложки, а не 1,5 стакана?

В таких количествах отруби не едят.

Делайте в микроволновке и все пропечется за 3 минуты! Проверено!

Может быть, у кого-то все-таки получилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Хотела сделать эти маффины на день рождения свекрови, вместо торта, но почитала отзывы и сомневаюсь, стоит ли рисковать.

Извиняюсь, заметила соду 1ч.л.

А разрыхлитель и (или) соду добавлять не нужно?

Отвратительный рецепт. Даже не пробуйте, не получится.

sveta-che: причин может быть много, в том числе, плохое качество продуктов.

У меня не получились. Совсем =( Не пропеклись и даже не сделали попытки подняться.

О admin

x

Check Also

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-строгановски давно стало известно во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя на самом ...

Быстрый рататуй, пошаговый рецепт с фото

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй. 1 средний ...

Капуста гурийская, пошаговый рецепт с фото

винный уксус – 2 ст. л. соль — 1,5 ст. л. 3 кг белокочанной капусты ...

Киш Лорен, пошаговый рецепт с фото

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока ...

Рейтинг@Mail.ru