Главная » Кулинар » Конфит из гуся с — 4 специями, пошаговый рецепт с фото

Конфит из гуся с — 4 специями, пошаговый рецепт с фото

Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается
в основном во Франции, но активно пользуются ею и на Среднем Востоке. В нее традиционно входят перец (черный или белый), имбирь, гвоздика и мускатный орех. Приправляют «4 специями» в первую очередь блюда из мяса: домашние колбасы, сосиски, паштеты.

Нам очень нравится делать с этими специями конфит из гуся – то есть долго готовить его на минимальном огне в собственном жиру. По идее он и хранится долго… но только не у нас, невозможно же такую вкусноту держать дома дольше недели!

Конфит из гуся с - 4 специями, пошаговый рецепт с фото

  • 1 подготовленный жирный гусь весом 4-5 кг
  • Для смеси «4 специи»: 2,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • половина маленького мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавайте гуся с красной капустой со свеклой и клюквенно-гвоздичным соусом. Если вы хотите, чтобы конфит из гуся хранился долго и без холодильника (для чего его, собственно, и делали французские хозяйки), то залейте гуся в банке сначала собственным жиром, а потом, когда жир застынет, примерно 2 стаканами растопленного свиного жира.

Закройте банки сложенным в несколько слоев пергаментом, очень крепко обвяжите и поставьте в темное прохладное место.
Вы можете воспользоваться «альтернативным» рецептом смеси «4 специи»: замените черный перец на душистый, а мускатный орех – на корицу в тех же пропорциях. Такой смесью лучше приправлять блюда, которым вы хотели бы придать более сладкий аромат, скажем, птице, свинине или десертам, особенно кексам и пудингам.

О admin

x

Check Also

Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-строгановски давно стало известно во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя на самом ...

Быстрый рататуй, пошаговый рецепт с фото

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй. 1 средний ...

Капуста гурийская, пошаговый рецепт с фото

винный уксус – 2 ст. л. соль — 1,5 ст. л. 3 кг белокочанной капусты ...

Киш Лорен, пошаговый рецепт с фото

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока ...

Рейтинг@Mail.ru