Главная » Кулинар » Круассаны, пошаговый рецепт с фото

Круассаны, пошаговый рецепт с фото

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Научиться готовить настоящие круассаны, между тем, не так трудно, как кажется. Сегодня круассаны считаются одним из символов Франции, однако впервые, согласно исторической версии, их приготовили вовсе не в этой стране, а в Австрии, откуда рецепт этих вкуснейших булочек привезла в столицу мировой моды и кулинарии Мария-Антуанетта.

Круассаны, пошаговый рецепт с фото

Круассаны, пошаговый рецепт с фото

  • масло сливочное (не меньше 82% жирности) — 350 г
  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • 40 г дрожжей свежих или 13 г сухих
  • растительное масло — 30 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • соль — 8 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука (для присыпок)
  • молоко — 1 ст. л. (для обмазывания изделий)
  • желток яичный — 1 шт. (для обмазывания изделий)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.

Помимо точного соблюдения всех указанных шагов, для приготовления вкусных круассанов также нужно соблюсти следующие рекомендации: Сливочного масла нужно брать треть от массы муки или больше – вплоть до равного с мукой количества, но не менее трети Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением теста Используйте муку только из твердых сортов пшеницы Лучше использовать живые дрожжи При соединении масло и тесто должны иметь примерно одинаковую консистенцию Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов – это оптимальная для его приготовления температура. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Ну а если возможности заготавливать слоеное тесто самостоятельно у вас нет, а испечь круассаны очень хочется, попробуйте использовать готовое слоеное тесто.

О admin

x

Check Also

Котлеты по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко. 250 г отварного куриного мяса (без костей) ...

Корзиночки с творогом и какао, пошаговый рецепт с фото

На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам ...

Салат из запеченного мяса, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко ...

Пирог с рататуем, пошаговый рецепт с фото

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй ...

Рейтинг@Mail.ru