Главная » Кулинар » Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

1. Петелинская птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Подмосковья

2. Свободное содержание птицы без клеток

3. Внимательный и бережный уход за курочками

4. Питательные и сбалансированные зерновые корма

5. Чистейшая мягкая вода из артезианских скважин

6. Контроль безопасности и качества продукта на всех этапах производства

7. Только свежее и охлажденное мясо птицы

Ключевые слова

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Зинаида, это салат корн и жареная картошка. Всё вполне доступно.

Курица получается очень вкусная, пострясающий чесночный аромат. Хотелось бы узнать, что за гарнир на фото?

Попробую приготовить,но выдавленный и в меньшем кол-ве чеснока.

Уважаемый Алексей, в рецепте ошибок нет. Вам действительно нужны 4 головки чеснока — они потом идут на гарнир к курице. Их нужно очистить только от верхней шелухи и срезать верхушку.

Натирают курицу тоже целой головкой, ничего измельчать не нужно. Ту головку, которой натирали птицу можно положить внутрь тушки.

4 головки чеснока! Вы серьёзно? Может 4 зубчика?

У меня в распоряжении 1 большая головка и я не готов положить туда больше. 3 остальных головки нужны просто чтобы отдавать аромат бульону?

Их вообще нужно чистить или только верхушки срезать? Шаг 3 по чесноку тоже надо конкретизировать.

Я так полагаю, что натирать нужно не целой головкой, а предварительно подавить её в честнокодавке. Верно?

Что получилось- отпишусь.

О admin

x

Check Also

Котлеты по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко. 250 г отварного куриного мяса (без костей) ...

Корзиночки с творогом и какао, пошаговый рецепт с фото

На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам ...

Салат из запеченного мяса, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко ...

Пирог с рататуем, пошаговый рецепт с фото

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй ...

Рейтинг@Mail.ru