Главная » Кулинар » Курочка с виноградом

Курочка с виноградом

Курочка с виноградом

Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей.

А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом.
В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая почти не было, но в этом году ос не было, и виноград успел поспеть.

Курочка с виноградом

Курочка с виноградом

Курочка с виноградом

А я и рада стараться, стала добавлять его в разные блюда. Вот сейчас приготовила курочку с виноградом.

Блюдо получилось очень вкусное, а виноград придает ему пикантную сладкую нотку.

  • Курица — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1 шт.
  • Виноград — 300 г
  • Масло растительное «Олейна» — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Курицу хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с коньяком, приправить солью и перцем по вкусу.
Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить.

Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить в кастрюлю.

Курочка с виноградом

Лук почистить и нарезать кубиками. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек.

Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки, если у вас виноград с косточкой.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.

Курочка с виноградом

В кастрюлю с курицей поместить виноград и добавить воду, размешать и установить на средний огонь. Тушить под закрытой крышкой 40 — 60 мин.
За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.

Курочка с виноградом

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Домашняя арахисовая паста, пошаговый рецепт с фото

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом ...

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно ...

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г твердого сыра 100 г ...

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. ...

Рейтинг@Mail.ru