Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

На ужин всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.

Итак, достаем все продукты и раскладываем на столе. Поочередно моем овощи и складываем в миску. Яички варим в течение десяти минут, не больше, и мелко режем.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Сыр натираем на крупной терке в отдельную мисочку.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Огурцы режем мелко кубиками, помидоры тоже. У помидоров убираем лишний сок, поскольку он не понадобится. Отрываем от салата латука его листья и накрываем ими выбранное блюдо для подачи.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Теперь выкладываем слоями все ингредиенты: вначале кладем огурцы, на них яйца, затем помидоры, а в конце консервированный тунец с сыром.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Сверху салат нужно полить соусом. Соус делается просто: смешивается оливковое масло с дижонской горчицей, к ним добавляется ложка соли с лимонным соком.

Если есть желание, еще для красоты можно разбросать кедровые орешки. В итоге выходит прекрасное угощение, которое можно подавать с горячими основными блюдами на ужин.

Возьмем следующий набор продуктов в виде:

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

  • Ста граммов российского сыра;
  • Ста граммов консервированной кукурузы;
  • Одной штучки огурца;
  • Четверти кочана обычной белокочанной капусты;
  • Упаковки крабовых палочек;
  • Маленькой связки укропа;
  • Нежирной сметаны для соуса;
  • Соли и приправ;
  • Для красоты можно добавить зерна граната или мелко порезанные грецкие орехи (100 граммов).

Вначале достаем все продукты и раскладываем на столе. Моем тщательно все овощи и режем: огурец — кубиками, капусту — соломкой, укроп — как можно мелче.

Все высыпаем в миску. Берем баночку с кукурузой и выливаем консервированный сок. Добавляем кукурузу в салат.

Сыр натираем на мелкой терке так, чтобы получилась едва заметная сырная крошка. Очищаем крабовые палочки от упаковки и режем кубиками каждую палочку. Высыпаем к остальным компонентам блюда.

В конце готовим соус: в сметану добавляем соль с любимыми приправами. Выливаем его в салат и все тщательно перемешиваем. В конце можете украсить зернами граната или порезанными грецкими орешками.

В итоге выходит полезный низкокалорийный салат, который подходит для любого мероприятия.

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

Простой и самобытный салат «Козел в огороде» подойдет и для повседневного меню и на праздничный стол.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами это простое и красивое блюдо, читайте рекомендации с пошаговыми фото.

Зимний салат классический с мясом, читайте рецепт с пошаговыми фото.

Майонез считается по праву соусом номер один для салата. Однако он ничуть не перегружает блюдо и оно остается достаточно легким. Для того чтобы приготовить ароматный салат, возьмем продукты в виде:

  • Трехсот граммов корейской моркови
  • Трехсот граммов краковской или другой колбасы;
  • Трех штук свежих обычных помидоров (можно шесть помидоров черри);
  • Ста граммов сырных сухариков;
  • Нескольких листьев салата латука;
  • Ста граммов сыра гауда;
  • Ста граммов майонеза;
  • Любимых орехов ( можно кешью).

Итак, для приготовления салата вначале нужно приготовить все ингредиенты, а именно помыть овощи. Режем мелко помидоры кубиками, салат латук. Складываем в миску вместе с корейской морковкой, сухариками и тертым сыром. Режем мелко колбаску кубиками и обжариваем ее на сковородке до появления корочки. Отправляем колбаску к другим составляющим блюда. Все перемешивается вместе с майонезом и посыпается мелко порезанными орешками.

На заметку: сухарики и корейскую морковку можно сделать самостоятельно и тем самым сэкономить деньги.

Сухарики делаются так: разрезается кубиками белый хлеб, трется сыр в миску. Сыр вместе с хлебом обжариваются на растительном или сливочном масле до появления слабой черствости. От излишков масла избавляемся с помощью бумажной салфетки.

Корейская морковка же готовится таким образом: режется свежая морковь (100 граммов моркови — 1 штука) и обильно посыпается перцем. На сковородке подогревается оливковое масло и все поливается на морковку. Добавляются любимые специи и ингредиент к салату готов.

Пражский салат без майонеза готовьте нашими подсказками:

Итак, для приготовления вкусного теплого низкокалорийного салатика потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Двухсот пятидесяти граммов курицы филе;
  • Пятисот граммов стручковой фасоли;
  • Одной штучки болгарского перца;
  • Одной штучки обыкновенного лука;
  • Одной чайной ложки растительного масла;
  • Полстакана кипяченой воды;
  • Двух столовых ложек бальзамического уксуса;
  • Соли и специй;
  • Укропа для красоты.

Вначале достаем все продукты на стол. Отвариваем на слабом огне фасоль. Но варим до такого состояния, чтобы она была чуть-чуть твердой.

Моем курицу и аккуратно режем на небольшие кусочки (лучше равномерные полоски). Обжариваем ее на растительном масле с приправами для курицы.

К мясу в сковороду добавляется мелко порезанный лук с красным болгарским перцем и все готовится до золотистого цвета. Как только смесь приготовилась, ее отправляют в подготовленный заранее тазик или салатницу.

Обжаривается отдельно немного фасоль и отправляется туда же. Весь салат посыпается укропом и заливается соусом. Соус готовится просто: вода смешивается с бальзамическим уксусом и специями.

В итоге выходит ароматный аппетитный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Многим из нас нравятся полезные блюда, к примеру, овощи и различные масла. Вкусно накормить близких и удивить друзей можно с помощью этого блюда.

Для неповторимого салата-закуски к основному блюду (допустим, к мясу) потребуется взять:

Легкие, вкусные и быстрые салаты: рецепты с фото и видео

  • Три штуки огурцов с помидорами;
  • Пару листьев салата;
  • Сто граммов укропа;
  • Одно яйцо;
  • Сто граммов маслин;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль.

Все овощи тщательным образом моются под водой. Нарезаются мелкими кубами огурцы с помидорами и выкладываются в миску. Режется крупными кусочками листья салата ( можно порвать руками) и вареное яйцо. Мелкими кружками нарезаются маслины и добавляются к салату. Все перемешивается с оливковым маслом и солью.

В итоге получается неповторимая закуска, которую можно подать к любому празднику.

Салат без майонеза, для тех кто следит за фигурой:

Итак, приготовить вкусную закуску к основному блюду достаточно просто: необходимо следовать приведенным выше рецептам. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Комментарии закрыты.