Главная » Кулинар » Летние чебуреки, рецепты с фото

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные.

Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – замечательному вкусному и полезному овощу, который при желании можно использовать при приготовлении многих вкуснейших блюд.

Так что, если вы благосклонно относитесь к кабачкам, то, думаю, с удовольствием ознакомитесь с рецептом, и, быть может, возьмете его за основу в своих кулинарных опытах, чему я буду безмерно рада.

Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:

Уровень сложности: ближе к среднему

Приблизительное время приготовления: где-то около получаса

Последовательность наших действий:

Кабачки промываем и обсушиваем. Учитывая, что овощи молоденькие, то от кожицы их очищать не обязательно.

Подготовленные кабачки и 1 луковичку теперь натираем на терочке. Добавляем туда чуть взбитые яйца, молоко, муку, 50 мл растительного масла, соль и специи. При желании можно добавить немного свежей измельченной зелени. Перемешиваем. Масса получается немного гуще, чем на блины.

Из мяса готовим фарш, который слегка обжариваем с измельченным луком, солим и перчим. Можно тоже добавить немного ароматной свежей зелени.

На разогретую и смазанную маслицем сковороду выкладываем пару столовых ложечек теста и равномерно распределяем ее в плоский блин. Сразу же после этого на одну сторону блина выкладываем немного мясного фарша, оставляя 1 см от края.

Потом без промедления поднимаем лопаточкой вторую половину блина и накрываем им фарш, а края крепенько придавливаем лопаткой, скрепляя их таким образом.

Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем сформированный чебурек и «румяним» его с другой стороны.

Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Шпигованный заяц в вине, рецепты с фото

В последнее время, благодаря моему отцу, в холодильнике все чаще появляется зайчатина. В этот раз ...

Грибы-двойники: ядовитые и несъедобные

До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще ...

Шоколадный ликер, рецепты с фото

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите! Давненько ...

Шоколадный кулич с цукатами, рецепты с фото

На Пасху я стараюсь печь сама. Не очень люблю покупную выпечку. Рассматривая пасхальные рецепты, выбор ...

Рейтинг@Mail.ru