Главная » Кулинар » Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов.

Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо.

Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде, пошаговый рецепт с фото

  • 24 лягушачьи лапки
  • 1 лимон для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 1 стакан пива
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не стремитесь купить очень крупные лапки лягушек – чем они меньше, тем вкуснее. А чтобы лапки не проваливались при жарке на угли, можно использовать двойную решетку.

Или нанижите их на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, причем каждую лапку одновременно на две поставленные параллельно шпажки – тогда лапки не будут проворачиваться при готовке и прожарятся равномерно.

О admin

x

Check Also

Котлеты по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Элегантное и простое кулинарное решение от Светланы Баленко. 250 г отварного куриного мяса (без костей) ...

Корзиночки с творогом и какао, пошаговый рецепт с фото

На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам ...

Салат из запеченного мяса, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко ...

Пирог с рататуем, пошаговый рецепт с фото

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй ...

Рейтинг@Mail.ru