Главная » Кулинар » Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда.

В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.

Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.

Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.

Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)

Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.

Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.

Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.

Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.

Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.

Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.

Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.

В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.


Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Соте в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, ...

Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных ...

Сосиски своими руками Детские, рецепты с фото

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. ...

Сосиски с сыром в слоеном тесте, рецепты с фото

В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем ...

Рейтинг@Mail.ru