Главная » Кулинар » Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда.

В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.

Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.

Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.

Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)

Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.

Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.

Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.

Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.

Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.

Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.

Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.

В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.


Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Два очень местных блюда (продолжение)

Ещё два блюда из восточной Турции ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана) Блюдо состоит из трех ...

Свежая малина на зиму, рецепты с фото

Малина — незаменимая ягода при простуде и многих других заболеваниях. Варенье варить я не очень ...

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Простая еда На данный вопрос меня натолкнула курица, фаршированная блинами, от Татьяны с Днестровска (уж ...

Сбитень с травами, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток, актуальный в холодное время года. Помимо того, что он вкусный, его ...

Рейтинг@Mail.ru