Главная » Кулинар » Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было.

Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.

И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!

Время приготовления: минут 10 на подготовку и столько же – на жарку

Сложность: средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!

Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.

Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!

Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.

Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!

Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.

Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.

Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.

Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!

Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.

А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.

Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сочный стейк с греческими травами, рецепты с фото

И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой ...

Сочный люля-кебаб из говядины на сковороде, рецепты с фото

Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить ...

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и ...

Баклажаны с помидорами и чесноком: рецепты закусок в духовке, мультиварке и на сковороде отзывы

Когда хочется острого, ароматного и сытного, на помощь приходит рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. ...

Рейтинг@Mail.ru