Главная » Кулинар » Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.

Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г короткой пасты
  • 350 г помидоров
  • 250 г рикотты
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус.

Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками.

Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая.

Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

О admin

x

Check Also

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Домашняя арахисовая паста, пошаговый рецепт с фото

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом ...

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно ...

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г твердого сыра 100 г ...

Рейтинг@Mail.ru