Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Во все времена хозяюшки придумывали разнообразные способы выпечки, чтобы побаловать своих домочадцев. Некоторые рецепты со временем забывались, другие же, наоборот, не только сохранили популярность, но и приобрели все новые и новые интерпретации.

Ко второй категории можно отнести и печенье на рассоле, рецепт которого пришел к нам с советского периода. Дешево, много, вкусно и быстро — какая хозяйка откажется от такого?

Предлагается вашему вниманию несколько различных рецептов, которые объединяет одно — все они основываются на рассоле.

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Поместить в одну емкость растительное масло и рассол, перемешать, добавить соду и сахар и еще раз тщательно перемешать;

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Постепенно всыпать муку, вымешивая до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам;

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Полученное тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Толщина пласта — 0,5 см;

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Вырезаются изделия при помощи формочек, также можно формовать шарики, затем можно их приплюснуть;

Полученные печенья раскладываются противень, предварительно застеленный бумагой, пергаментом для выпечки или смазанный маслом;

Выпекаются изделия, сделанные на огуречном рассоле, в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

Печенье из огуречного рассола готово, приятного аппетита!

Рассольное песочное печенье с начинкой «Королевское»

Этот рецепт отличается оригинальностью и является не только повседневным вариантом, но и прекрасно подходит для праздничного стола.

Продукты для теста:

  • Мука высшего сорта — 350 граммов;
  • Сахар — 200 граммов;
  • Рассол (можно брать любой — огуречный, помидорный или из-под овощного ассорти) — 270 мл;
  • Сметана (жирность 10-15%) — 150 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Яйца — 6 штук 1 категории, или 5 отборных;
  • Маргарин столовый — 125 граммов.

Продукты для начинки:

  • Сгущенка вареная — 275 граммов;
  • Орехи (можно брать любые — грецкие, миндаль, арахис и др.) — 100-150 граммов.

Время приготовления — 2,5 часа.

Питательная ценность — 465 Ккал.

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

  1. Соединить яйца и сахар и тщательно взбить до получения крепкой белой пены;
  2. В полученную смесь аккуратно добавить сметану, ванилин и все перемешать;
  3. Предварительно размягченный маргарин соединить с массой и смешать при помощи миксера или блендера;
  4. Просеянную муку аккуратно тонкой струей всыпать в полученную массу;
  5. Размешивая тесто с частью муки, влить процеженный через марлю или сито рассол, но только половину;
  6. Влить остальной рассол и всыпать муку, не прекращая перемешивать тесто;
  7. Тесту необходим получасовой расстой, поэтому нужно накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и убрать в сторону;
  8. После того, как тесто настоится, необходимо его хорошенько размять и поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 60 минут;
  9. По прошествии необходимого времени, тесто извлекается из холодильника и разделяется на множество одинаковых кусочков небольшого размера;
  10. Скатать из каждого колобок и в центре сделать пальцами углубление, предназначенное под наполнение начинкой, в таком виде печенье должно напоминать чашечку;
  11. Разложить полученные чашечки на смазанный маслом или маргарином противень, соблюдая небольшую дистанцию между изделиями;
  12. Выпечка должна находиться в разогретом до 200°C духовом шкафу не дольше 30-35 минут;
  13. После того, как изделия приготовились, их необходимо охладить и каждое наполнить смесью вареного сгущенного молока с орехами.

Рассольное печенье с начинкой можно подавать к столу!

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепты с фото

Мясо по-французски из курицы одно из самых популярных блюд, которое все чаще встречается на наших столах по любому поводу.

Индейка шампиньонами в сливочном соусе, читайте рецепты вкусных диетических блюд из птицы.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке, узнайте секреты гурманов.

Это печенье — просто находка для людей, которые заботятся о своем здоровье и избегают высококалорийных блюд.

  • Рассол от консервированных помидор — один стакан;
  • Обезжиренный кефир или питьевой йогурт без добавок — 200 мл;
  • Овсяные хлопья (также подойдут пшеничные, либо мультизлаковые) — 150 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука (можно брать пшеничную, овсяную, или их смесь) — 10 столовых ложек без горки;
  • Масло аниса — 5 капель;
  • Семена фенхеля, тмина — каждого по одной чайной ложке.

Время приготовления — 3 часа.

Питательная ценность — 289 Ккал.

  1. Хлопья заливаются рассолом и около двух часов они должны набухать;
  2. Затем в подготовленные хлопья добавляются остальные ингредиенты — кефир (йогурт), яйца, мука и все перемешивается;
  3. В процессе замеса в тесто всыпаются семена, и добавляется анисовое масло;
  4. Тесто раскатывается толщиной 5-7 мм и формуются печенья в форме галет (можно использовать формы или просто нарезать ножом);
  5. Печенье раскладывается на листе (его можно смазать маслом, или выстлать пергаментом, фольгой) и выпекается в разогретой духовке при температуре 160°С полчаса.

Данный рецепт не содержит сахар, а, значит, печенье прекрасно подойдет для употребления с квасами, молочными напитками. Любителям сладостей понравится вкус этого печенья в сочетании со сладким чаем, кофе, какао.

Несмотря на легкость приготовления, существует несколько рекомендаций, которые обеспечат 100% успех при выпекании и дальнейшем хранении:

  1. В большинстве рецептов допустима замена одного вида рассола на другой;
  2. Не стоит передерживать выпечку в духовом шкафу, так как коричневое печенье на рассоле окажется жестким;
  3. Стоит знать, что при различной толщине раскатанного пласта получаются различные изделия — тонкие печенья получаются более плотными и хрустящими, толстые — мягкими;
  4. Если в рецепте указано использование гашеной соды, то ее смело можно заменять на лимонный сок;
  5. Хранить рассольное печенье необходимо в пакете, но только после полного остывания.

Печенье на рассоле может стать первой выпечкой начинающего кулинара или повседневным вариантом для опытных хозяек.

Комментарии закрыты.