Главная » Кулинар » Пигоди — пирожки на пару

Пигоди — пирожки на пару

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!

Пигоди - пирожки на пару

Готовый пирожок

  • вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 560 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • фарш свиной — 350-400 г;
  • капуста свежая — 700-800 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • кориандр молотый — 1ч. ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло для тушения — 2-3 ст. ложки.

Соус соевый.

Пигоди - пирожки на пару

Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.

Пигоди - пирожки на пару

Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.

Пигоди - пирожки на пару

Подготавливаем продукты на начинку

Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская).

Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.

Пигоди - пирожки на пару

Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.

Пигоди - пирожки на пару

Готовое тесто

Вот и тесто готово.

Пигоди - пирожки на пару

Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!

Пигоди - пирожки на пару

Начинка

Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.

Пигоди - пирожки на пару

Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.

Пигоди - пирожки на пару

маленькие пигоди

Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут.

Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.

Пигоди - пирожки на пару

Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.

Пигоди - пирожки на пару

Готовые пирожки

О admin

x

Check Also

Сладкая колбаска с лукумом, рецепты с фото

Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Баклажаны по-корейски

В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить ...

Баклажаны на любой вкус

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru