Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото

Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста

Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!

Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото

Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!

  1. Тесто предварительно достать и раскрыть его, чтобы оттаяло.
    Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото
  2. Противень или форму смазать небольшим количеством масла.
  3. Выложить сверху половину теста и обязательно сделать бортики.
  4. В сковородке нагреть остатки масла.
  5. Лук почистить и покрошить, обжарить в масле до мягкости.
    Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото
  6. Рыбу открыть, жидкость убрать и размять вилкой.
    Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото
  7. Смешать ее с жареным луком.
  8. Выложить полученную начинку на тесто, распределить ее.
  9. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Накрыть второй частью теста, нарезанной полосками, и проколоть его вилкой.
  11. Яйцо взбить и смазать пирог, убрать его в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!

  1. Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото

    Рис промыть сначала до прозрачности.

  2. Затем засыпать в сотейник и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут. Затем рис нужно снять с огня и дать ему настояться еще столько же, но уже под крышкой.
  3. Рыбу почистить и промыть, вынуть косточки.
  4. Нарезать мясо кубиками и прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  5. Лук почистить и мелко порубить, зелень ополоснуть и тоже покрошить.
  6. Готовый рис соединить с зеленью, рыбой и луком, перемешать.
  7. Противень накрыть бумагой, выложить пласт теста.
  8. Покрыть начинкой, распределить ее и накрыть вторым пластом теста.
  9. Скрепить края теста с нижними, смазать пирог яйцом.
  10. Проколоть вилкой и убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.

Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами

Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!

  1. Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
  2. Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
  3. Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
  4. Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
  6. Укроп промыть и покрошить ножом.
  7. Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
  8. Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
  9. Форму для выпечки накрыть листом теста.
  10. Выложить большую часть начинки.
  11. Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
  12. Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.

Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото

На ужин для гостей и близких приготовьте классический луковый пирог по-французски.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой можно найти тут.

Попробуйте запечь рыбу в фольге, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра

Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!

Комментарии закрыты.