Главная » Кулинар » Пирожки на опаре с повидлом — это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом — это проще, чем кажется!

Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей.

Это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для меня рецепт готов! После первого применения я три дня подряд по нему пекла, пока повидло не закончилось)) Пирожки по нему очень вкусные получаются!

Для теста

  • мука — 600 г + 2-3 ст. ложки;
  • дрожжи прессованые — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло (маргарин) — 100 г;
  • молоко — 1 стакан (гранёный);
  • яйца — 2 шт.

Для начинки

  • яблочное или другое густое повидло;
  • мука.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Готовим опару: берем дрожжи, кро шим, кладем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Молоко греем до очень теплого состояния (можно в микроволновке), по чуть-чуть вливаем к дрожжам, периодически поме шивая. Тщательно переме ш иваем молочно-дрожжевую смесь.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Затем к этой смеси постепенно добавляем муку, у меня выходит около 230 г, чтобы тесто было густое, как на оладу шки, или чуть гуще.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Ча шу с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса-час (время зависит от того, как тесто поднимается, если дрожжи свежие — тесто поднимется быстрее ).

Пока опара подходит, растапливаем масло, чтобы оно успело остыть к замесу теста.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Ну вот опара подо шла, поднялась. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в ча ш у с опарой и переме шиваем в одном направлении.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Затем постепенно всыпаем остальную муку через сито к на шей смеси, заме шиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Далее вливаем в тесто масло, выме шиваем, тесто будет липким и жидковатым для пирогов, добавим 2-3 ст. ложки муки, месим тесто.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Вот оно, идеальное тесто для пирогов! Мягкое, упругое, не липнет к рукам.

Укрываем на шу красоту полотенцем и ставим подходить в тепло на час-полтора.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Лепим пирожки. Тесто выкладываем на стол аккуратно, прикрываем полотенцем, отщипываем кусочек теста.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Для начинки в повидло добавляем муку на 3 ст. ложки повидла 1 ст. ложку муки — это делаем для того, чтобы повидло не вытекало.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Кусочек теста формируем в лепе шку, на середину кладем повидло.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Залепим края наверх.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

На противень выкладываем пирожки швом книзу, смазываем яйцом с сахаром (по желанию).

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!


Ставим выпекать пирожки при температуре 180ºC на 30-45 минут. Вот и готовы на ши пирожки!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!


Вкусные, ароматные, все повидло на месте!

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Печь пироги это совсем не сложно, и даже затягивает, за это лето я их пекла раз 10-15, если хотите сделать с несладкой начинкой — в тесто добавьте мень ше сахара.

Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Приятного аппетита.
До скорых встреч!

О admin

x

Check Also

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе, рецепты с фото

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам гости на пороге. Рецептик ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Рейтинг@Mail.ru