Главная » Кулинар » Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Доброго времени суток!

Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес!

А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Давайте приготовим такие пирожки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 50 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.
Пирожки с ливером

Ингредиенты

Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.

Пирожки с ливером

Начинка

Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).

Пирожки с ливером

В молоке разведем дрожжи

Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.

Пирожки с ливером

Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль

Пирожки с ливером

Смешали

Дрожжи уже подошли.

Пирожки с ливером

Дрожжи подошли

Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.

Пирожки с ливером

Маргарин растопили

Смешиваем все в миске.

Пирожки с ливером

Опять смешиваем

Добавляем просеянную муку.

Пирожки с ливером

Добавили муку

Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.

Пирожки с ливером

Тесто замесили

Убираем тесто в теплое место на час-полтора.

Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.

Пирожки с ливером

Тесто

Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

Пирожки с ливером

Разрезали тесто

Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку.

Пирожки с ливером

Разминаем тесто

… выкладываем равномерно начинку.

Пирожки с ливером

Выкладываем начинку

Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))

Пирожки с ливером

Сформировали пирожок

Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Пирожки с ливером

Жарим пирожки

С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило.

Решила сделать вот такие пончики.

Пирожки с ливером

Пончики

Пирожки с ливером

Жарим

Наливаем теплого молочка или чаёк и.

Пирожки с ливером

Пончики

Пирожки с ливером

Пирожки

Приглашаю к столу!

Пирожки с ливером

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

7 самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка ...

8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или ...

10 заготовок из капусты: витамины на всю зиму

С осени и до самой весны капуста — основной источник витамина С. Вот почему среди ...

Сербская плескавица, рецепты с фото

Рецепт сербской плескавицы давно лежал у меня в закладках, но решилась приготовить эти интересные котлеты ...

Рейтинг@Mail.ru