Главная » Кулинар » Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

На 4 порции

  • 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков),
  • 4 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса,
  • 1 ст. ложка зиры,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
  • 0,5 ст. ложки тмина,
  • 100 г кураги,
  • 400 г риса,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Все ингредиенты

1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить.

Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан).

Влить немного воды и тушить 10 минут.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см.

Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов

О admin

x

Check Also

Сбитень пряный, рецепты с фото

Сбитень – это вкусный, сладенький напиток, главным ингредиентом которого является мед. Кроме меда, для того, ...

Другие два блюда с «азиатскими нотками» и китайской капустой Пак-Чой (Бок-Чой)

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на ...

Сбитень имбирно-лимонный, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время ...

Два блюда с — азиатскими нотками

Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась ...

Рейтинг@Mail.ru