Главная » Кулинар » Полента с вялеными томатами, рецепты с фото

Полента с вялеными томатами, рецепты с фото

Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому застолью – полента с вялеными томатами всегда найдет своих поклонников.

Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта.

А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом.

Для приготовления поленты мы возьмем:

Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению

Сложность рецепта: минимальная

Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут.


А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой.

Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы.

Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления.


В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10.



При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром.

О admin

x

Check Also

Баклажаны как грибы на зиму

Шницель в мультиварке, рецепты с фото

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить ...

Шуба на сельди

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не ...

Рецепт паштета из творога, рецепты с фото

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности ...

Рейтинг@Mail.ru