[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Полосатая пасха, рецепты с фото

Полосатая пасха, рецепты с фото

Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение.

Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще и куличи с крашеными яйцами. Совсем недавно я поведала жителям сайта о том, как мы проводим этот светлый день и о наших пасхальных традициях.

Теперь хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной пасхи – впервые я приготовила ее в прошлом году, но в этом уже тоже начала присматривать необходимые для нее компоненты, чтобы еще раз насладиться этим изумительно вкусным лакомством.

Для приготовления нашей полосатой пасхи необходимо:

Степень сложности: выше средней

Время приготовления: 25 минут и 10 часов

Ход нашей работы:

Прежде всего хочу обратить внимание на то, что и сливки, и творог для этого рецепта я использовала исключительно домашние – достаточно густые и жирные. Если приобрести такие продукты домашнего производства возможности нет, то в магазине советую выбирать творожок и сливки с самым высоким процентом жирности.

Плитки горького (или просто черного) шоколада необходимо поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Пускай остынет.

Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.

Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.

В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога мы соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.

Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.

Форму, в которой мы будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – я использовала плотную марлю. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.

Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями, чередуя светлый и темный.

Свисающими концами ткани мы накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

Перед подачей мы просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.

Пасха получается невероятно вкусной, сытной и очень калорийной. Маленького кусочка будет достаточно, чтобы насладиться этим изумительным десертом. Так что даже в большой компании ее хватит на всех, тем более после куличей, крашенок и домашней колбаски.

О admin

x

Check Also

Рулетики с кабачком и курицей, рецепты с фото

Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики ...

Попкорн в микроволновке, рецепты с фото

Сегодня впервые попробовала приготовить попкорн в микроволновке. Поскольку эта техника у меня появилась сравнительно недавно, ...

Рулетики с грибами в кляре, рецепты с фото

Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат ...

Рулетики из лаваша с лососевым фаршем, рецепты с фото

Лавашем, судя по всему, я увлеклась всерьез и надолго. Ну, неравнодушна я к нему оказалась, ...

Рейтинг@Mail.ru