Главная » Кулинар » Порционный холодец, рецепты с фото

Порционный холодец, рецепты с фото

Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мне причинам.

Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.

А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь.

С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.

Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.

Ингредиенты:

Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.

Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.


Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.

Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.

Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.


Затем кладите кусочки перебранного мяса.

После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито, чтоб не пропустить кусочки костей.

Поставьте в холодильник для застывания.

Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.

Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки.

О admin

x

Check Also

Соте в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, ...

Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных ...

Сосиски своими руками Детские, рецепты с фото

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. ...

Сосиски с сыром в слоеном тесте, рецепты с фото

В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем ...

Рейтинг@Mail.ru