Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Готовим бутерброды на скорую руку, рецепты, рекомендации

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Бутерброд — это не блюдо, не деликатес, а очень простая закуска, доступная каждому.

С немецкого бутерброд переводится, как «хлеб с маслом», но такой дословный перевод вовсе не указывает на то, что у данной закуски только один вариант приготовления.

Включив фантазию и добавив к этому нотки креатива, обычная закуска станет ничем иным, как шедевром собственного приготовления.

Насчет появления такой закуски, как бутерброд, спорят многие.

Но отследить начало «эпохи» так и не удалось. Существует легенда, по которой создателем бутерброда был Николай Коперник.

В 1520 году случилась осада замка, а большинство обитателей стали жертвами эпидемии.

Коперник заметил, что болезнь поражала тех, кто часто употреблял во время трапезы хлеб.

Он также предположил, что хлеб заражался из-за соприкосновения со сторонними предметами, например, при падении на пол.

Николай предложил намазывать хлеб маслом, чтобы следы грязи при падении были отчетливо видны.

По легенде именно помогло остановить дальнейшее распространение эпидемии.

Но это лишь легенда, которую сегодня скорее считают шутливой историей для детей.

Но это совершенно не меняет тот факт, что это блюдо, едят по всему миру, только носят разные названия.

Бутерброды бывают разные: с огурчиком, селедочкой, икоркой красной…

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Как говорилось выше, с языка оригинала бутерброд означает «хлеб с маслом».

Такой вид закуски считается классической закуской для завтрака, но не единственным видом.

Если говорить о классификации относительно ингредиентов, то она может быть бесконечна.

Бесконечные комбинации тех или иных продуктов дарят большое раздолье для фантазии.

Это касается и основного ингредиента — хлеба, который, в свою очередь, можно заменить на булочку или другой сорт изделия.

Но среди тысячи видов бутербродов выделяют три основных:

Это наиболее классический вариант, к которому привыкли мы с вами.

Такое название закуска получила не зря — бутерброд состоит только из одного куска хлеба или булочки, накрытого сверху разнообразными ингредиентами.

Ещё они называются холодными, которые кстати, тоже готовятся на скорую руку.

Среди лучших представителей открытых бутербродов на скорую руку выделяют:

  • с маслом, сыром и колбасой;
  • с паштетом;
  • булочка с маслом(для завтраков);
  • хлеб с маслом и кусочком семги;
  • хлеб с икрой.

Можно сказать, что это ТОП-5 самых вкусных и полезных бутербродов, которые может приготовить каждый за пару минут.

Кстати, канапе и тартинки — разновидности открытых бутербродов, которые отличаются от своих собратьев маленьким размером.

Подобные закуски подают на торжественных событиях, при приеме, шведском столе и т.д.

Считаются более изысканными закусками по сравнению с классическим вариантом.

Предлагаем вашему вниманию несколько фото рецептов бутербродов. Приятного просмотра!

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Пожалуй, единственным недостатком открытых бутербродов является то, что много ингредиентов на кусочек хлеба не положишь, потому что они начнут падать.

Но любители обильной начинки решили эту проблему, положив сверху еще один ломтик хлеба.

Вот так и появился закрытый бутерброд, который носит название сэндвич.

Сэндвич — это король всех бутербродов.

Он очень популярен во всем мире и смело конкурирует с популярными бургерами.

Сэндвич может состоять из двух и более ломтиков хлеба или булочки.

Сделать такую закуску на скорую руку проще простого.

Для этого посмотрите, что есть в холодильнике.

Они не только придадут дополнительного вкуса, но и насытят организм витаминами.

Мясо, сыр — не менее питательны.

Нарежьте их ломтиками и поместите на нижний кусок хлеба.

Все это можно заправить соусом, кетчупом, майонезом.

Накройте все это сверху вторым ломтиком хлеба, а чтобы во время транспортировки и поедания ингредиенты не высыпались, используйте зубочистку или пищевую пленку.

Это наиболее популярный вид сэндвича на скорую руку, но не единственный вариант.

Вы вправе создать рыбный сэндвич, вегетарианский, с изобилием мяса.

Все в ваших руках и между кусков хлеба.

Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды

Укроп полезные свойства и противопоказания которого необходимо знать и использовать для себя.Насколько калорийный варёный минтай, расскажет эта статья. Питайтесь правильно!

Горячий бутерброд — любимая закуска владельцев микроволновой печи.

Отличие горячего типа закуски от остальных вполне очевидно — он разогревается в микроволновке, что придает более насыщенного вкуса закуске.

Считается, что у горячих бутербродов на скорую руку, два основных ингредиента — хлеб и сыр, который и придает особого вкуса закуске.

Горячие бутерброды могут быть закрытыми и открытыми, на все воля употребляющего.

Популярность горячей закуски привела к тому, что на сегодняшний день существуют специальные бутербродницы, с помощью которых можно сделать вкусный горячий сэндвич с хрустящей корочкой.

Давайте рассмотрим несколько вариантов рецептов бутербродов на скорую руку.

Комментарии закрыты.