[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Простое варенье из ежевики на зиму простуды нам не страшны, рецепты с фото

Простое варенье из ежевики на зиму простуды нам не страшны, рецепты с фото

Простое варенье из ежевики на зиму – простуды нам не страшны

Фантастическая ягода! Не знаю, почему ее называют черной малиной. Ведь и вкус у нее не такой, и не такая она кисленькая, когда поспеет, и структура не такая (малину только тронь!). И в кулинарии ее не так широко используют. Но это очень интересный и не менее полезный вариант для зимней заготовки.
Ведь варенье идет просто нарасхват. Вкус непохожий на другие. Правда, его, как и другое варенье, не только на булку свежую намазать, а и использовать в суфле можно, в выпечку, и чай попить вприкуску любят многие.

А чего стоят лечебные свойства этой близкой сестрицы красной малинки! Ее стремятся включать в свой рацион люди со слабым иммунитетом, которые часто простужаются, имеют проблемы с кровеносными сосудами, с почками и пр.

Время приготовления: от пары часов до суток, зависимо от того, какой способ выберете приготовления

Приготовление

У меня в свое время ежевика не принялась. Но на следующий год один саженец из 40 посаженных все же выжил. Он дал потом такие заросли, что я и не рада была. Правда, я научилась корректировать это дело. Вот как растет ежевика настоящая, последняя ветка после сбора урожая.

Затем я еще раз высыпала сахар, когда увидела, что первая порция растворилась, а ягоды уже засахариваются. Кстати, тут отмечу, что большими порциями ежевику я никогда не варю. Поэтому она получается целенькой и вкусненькой.
И так – пока сахар весь не выйдет и не растворится, пока не появится сок в большом количестве. Как правило, на эту манипуляцию у меня уходит с полчаса.
Далее есть два способа. Первый – закипятить этот сок и потом в нем варить ежевику. А второй еще проще – варить ягоду, помешивая регулярно, прямо в этой посудине. Есть смельчаки, которые варят ежевику с участием воды. Вот не представляю, что из этого выйдет, скорее, компот.
Пока варенье варится на малюсеньком огоньке, между перемешиваниями удобным способом простерилизуем посуду, в которой и будет расфасовываться это полезное и вкусное лакомство.

Разложим варенье, закрутим крышками и ни в коем случае не укутываем банки, напротив – быстренько охладим. И ждем зимы – в простуду ложечка такого вкусного ароматного лекарства спасет!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сало в банке, рецепты с фото

Кто сказал, что сало – это вредно? Кто сказал, что сало – это жирно? Между ...

Порционный холодец, рецепты с фото

Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала ...

Сайра в кабачках, рецепты с фото

Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что ...

Сайда в кляре с базиликом, рецепты с фото

Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была ...

Рейтинг@Mail.ru