Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Рис с креветками относится к тайской кухне. Именно там подобные блюда кушают на завтрак, обед и ужин. Чаще всего для приготовления используют специальный клейкий рис кхау. В нем невероятное содержание крахмала.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Варят его на пару, а не в воде привычным нам методом. Добавляют абсолютно во все блюда как основной компонент, а кушают руками без вилок и палочек. В традиционной вариации к каше подмешивают креветки, морскую рыбу или просто нарезают отдельно большое количество овощей.

В европейском варианте этого блюда используют сыр, курицу, грибы, яйца, кукурузу и другие продукты.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Приготовить это непривычное для нашей кухни блюдо достаточно просто. Необходимо соблюдать технологии и иметь под рукой набор продуктов.

  1. Рис нужно варить по определенной технологии: хорошо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем под самый поясок крутым кипятком и ставим на максимальный огонь с отрытой крышкой, добавляем соль и одну ложку масла.
  2. Когда масса начнет бурлить, герметично накрываем, уменьшаем пламя и варим двадцать минут, ни в коем случае не перемешивая. Отставляем, даем постоять семь минут и выкладываем на большое блюдо остывать.
  3. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем соломкой и пассируем на масле до полупрозрачности.
  4. Вкладываем в отдельную тару. Креветок размораживаем, очищаем от панциря и поджариваем на остатках масла в сковороде не более пяти минут.
  5. Добавляем остывший рис, затем лук, старательно перемешиваем и поджариваем все вместе все время помешивая. Если вам покажется блюдо суховатым, подлейте оливкового масла.
  6. В конце добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и подаем.

Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.

  • Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

    рис – 300 г;

  • креветки – 250 г;
  • микс замороженных овощей – 400 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 102 Ккал/100 г.

Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.

Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.

  • рис – 2 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • перец — 2шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • креветки – 200 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 137 Ккал/100 г.

В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.

Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.

В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.

Рис с креветками (жареный, с овощами, по-тайски): рецепты

Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.

Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.

Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

  • рис – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • куркума, тимьян – щепотка.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

Комментарии закрыты.