Главная » Кулинар » Рогалики с фруктами на лимонаде, рецепты с фото

Рогалики с фруктами на лимонаде, рецепты с фото

Обилие летних ягод и фруктов на столе заставляет меня, в хорошем смысле слова, куда-то их пристраивать. Лучше всего у меня идет выпечка. Рецептом очередных рогаликов спешу сегодня поделиться.

Тесто я готовила необычное, с использованием лимонада. Кстати, его можно заменить квасом. Знаю, что можно делать такое тесто и на пиве. Еще несколько грамм сливочного масла, вот и все ингредиенты.

Согласитесь, сочетание очень простое, даже сахар не нужен в тесто. Сахарком я люблю присыпать такие рогалики сверху.

В качестве начинки я использовала ягодный микс: малина, смородина и крыжовник.

Детки рогалики растащили быстро, еле успела выхватить парочку на финальное фото. Итак, приступаем к продуктам:

— микс из ягод на ваш вкус

Дополнительно — яйцо и сахар для смазывания рогаликов.

Время приготовления — 2 часа. Сложность — не очень сложно.

Итак, приступаем. Берем масло, которое предварительно вынимаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким на ощупь.

К маслу добавляем лимонад.

Стараемся перемешать масло с лимонадом. В эту смесь добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его с морозилку на 1,5 часа. В идеале бы, конечно, сделать тесто на ночь. Чем больше оно полежит на холоде, тем больше будет его слоенность.

Через указанное время достаем тесто. Тонко его раскатываем.

Нарезаем на полоски. Хотя можно и сделать и классическую подачу в виде круга на 8 частей.

На кончик полосочки выкладываем ягоды с сахаром.

А кончик разрезаем на несколько полосочек. Сворачиваем рулетик-рогалик. После этого обмакиваем его яйцо, затем в сахар. Так поступаем со всеми заготовками. Выпекаем рогалики около 40 минут при температуре 180 градусов.

Уговорить детей подождать, пока остынут рогалики, мне не удалось. Даже чай не дождались, сорванцы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания, рецепты с фото

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в духовке, превзойдёт все ваши ожидания Весь секрет этого рецепта заключается ...

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски, рецепты с фото

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски Если вы любите шпинат, сочную ...

Маринование на зиму: грибы, яблоки, фасоль, баклажаны, зеленые помидоры

«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так ...

Энергетические батончики, рецепты с фото

Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем ...

Рейтинг@Mail.ru