Главная » Кулинар » Рогалики с изюмом и тыквой, рецепты с фото

Рогалики с изюмом и тыквой, рецепты с фото

Недавно удивилась тому, что некоторые дети не слышали слово «рогалик» и, соответственно, не знают его значения… Зато на «круассан» реакция у них быстрая и живая. А между тем, рогалики пекут с XII века! Неужто пришло время забыть об этой выпечке? Я считаю, что нет!

Я не сторонница употребления заимствованных слов, когда есть хорошие и красивые определения в своём родном языке. И если круассаны идут от французского, то рогалики — от древнерусского, старославянского.

Так или иначе, готовлю я сегодня именно рогалики! 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около трёх часов

Количество: 16 рогаликов

Ингредиенты для теста:

Для начинки я использовала:

— 320 г пареной тыквы
— 0,75 стакана изюма

— подсолнечное масло для смазки противней
— 1 яйцо для смазки верха рогаликов
— сахарная пудра при подаче

В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар. Дождалась, когда минут через 10-15 поднялась «шапочка».

Отдельно взбила яйца с солью.

Влила к дрожжевой массе и выложила 9-процентный магазинный творог.

Взбила массу до однородности. Затем просеяла муку.

Во время вымешивания влила 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Когда вымесила тесто, оставшимся маслом смазала сверху полученный шар.

Поставила в тёплое место для подъёма. Обмяла тесто и дождалась, когда оно поднялось второй раз.

Разделила тесто на две равных части. Раскатала каждую из них в круг диаметром около 37 см.

Разрезала его на 8 примерно одинаковых частей (сегментов).

Приготовила начинку. Тыкву пропарила заранее (без всего), а изюм промыла и немного обсушила.

Перемешала эту массу, выложила на широкий край сегментов.

Свернула по направлению к узкому краю и немного загнула уголки, чтобы образовать подобие дуги (можно изогнуть и сильнее при желании). Выложила рогалики на предварительно смазанный маслом противень.

Яйцо (целиком) чуть взбила прямо силиконовой кисточкой. Смазала им рогалики сверху.

Отправила в духовку на 20 минут, выставив температуру 180’C.

Готовые рогалики присыпала сахарной пудрой.

Вкусная и ароматная домашняя выпечка готова! Можно смело звать и домашних, и гостей за стол! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Баклажаны как грибы на зиму

Шницель в мультиварке, рецепты с фото

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить ...

Шуба на сельди

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не ...

Рецепт паштета из творога, рецепты с фото

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности ...

Рейтинг@Mail.ru