Главная » Кулинар » Рогалики с повидлом, рецепты с фото

Рогалики с повидлом, рецепты с фото

Чаще всего пеку я не по собственной прихоти, а по просьбам моих детишек. На сей раз был отдан приказ испечь рогалики. Просили? Получайте!

В сети полно способов приготовления этой выпечки. Варьируются виды используемого теста, состав начинки, размер готового блюда… Покопавшись немного, нашла тот рецепт, что удовлетворил меня как отсутствием экзотических ингредиентов, так и простотой приготовления. Несмотря на элементарный набор необходимых продуктов, результат более чем удовлетворил.

Масло я заранее достала из холодильника: требуется, чтобы оно было комнатной температуры. Некоторое время спустя приступила к приготовлению теста.

Для этого сливочное масло смешала с просеянной мукой, сахарной пудрой, добавила желток и сметану и оставила в холодильнике на пару часов.

Подготовленное тесто разделила на несколько частей. Каждую раскатала в пласт толщиной несколько миллиметров (чем тоньше тесто, тем боле нежными и хрустящими получаются рогалики). Используя большую тарелку как шаблон, вырезала круг и разделила его на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора положила немного повидла (буквально капельку, чтобы при выпекании оно не потекло и не пригорело).

Затем, начиная с широкой части, сформировала рогалик, скатывая треугольник рулетом и слегка заворачивая рожки рогалика друг на друга, чтобы получилось подобие полумесяца.

Выложила рогалики на противень, застеленный пергаментом, и запекала при средней температуре около 10 минут.

Это было вкусно! Настолько, что я вам даже не могу сказать, съедобны ли они в холодном виде – потому, что через полчаса после приготовления их уже не осталось. Маленькие — на один укус, хрустящие и одновременно нежные, они понравились и детям, и нам с мужем.

Эти рогалики будут прекрасным дополнением к чашке чая или какао после вкусного ужина в кругу семьи, особенно если за окном у вас, как у нас сегодня, только что прогремел первый гром и принёс с собой свежесть влажной листвы, запахи цветов и трав… Цените приятные мгновения, будьте счастливы изо всех сил!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Баклажаны как грибы на зиму

Шницель в мультиварке, рецепты с фото

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить ...

Шуба на сельди

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не ...

Рецепт паштета из творога, рецепты с фото

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности ...

Рейтинг@Mail.ru