Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рыбные котлеты из хека: простые рецепты с фото, калорийность

Как приготовить сочные рыбные котлеты из фарша хека

Котлеты из рыбного фарша хека отличаются своей нежностью, воздушностью и средней калорийностью. Приготовить такое восхитительное кушанье не составит труда.

  1. По необходимости тушки хека разморозить, вымыть и промокнуть салфетками;
  2. Каждую рыбину разрезаем вдоль позвоночника и отделяем мякоть со шкурой;
  3. Острым ножом срезаем рыбное мясо с кожи, а с хребта соскабливаем ложкой;
  4. Багетный мякиш размочить в воде;
  5. Филе рыбье погрузить в блендер вместе с отжатым от влаги хлебобулочным изделием;
  6. Перемолотый фарш перекладываем в удобную емкость;
  7. Овощи извлечь из внешней оболочки, вымыть;
  8. До легкой мягкости пассировать измельченный кубиком лук и натертую морковь;
  9. Остывшей поджаркой заправляем фарш, вбив яйцо и сдобрив специями;
  10. Вымешиваем руками до плотной однородности;
  11. Подогреваем сковороду с маслом, формируя котлеты, выкладываем их на дно;
  12. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, придавая золотистости корке.
  • чеснок – 4 зуб.;
  • булочка «Студенческая» — 2 шт.;
  • яйцо;
  • рыбное филе (хека) – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 35 мл;
  • луковица (крупная);
  • молоко – 200 мл;
  • мускатника семя (натертое) – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • перец дробленый – 5 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль – 20 г.
  1. Залейте булочки молоком и дождитесь размягчения;
  2. Пассируйте измельченный кубиком лук;
  3. Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавив отжатый мякиш и очищенные чесночные зубцы;
  4. Полученный фарш из хека дополните яйцом, остывшей луковой поджаркой, заготовленными пряностями и обильно вымешайте;
  5. Сбрызнув руки маслом, скатайте приплюснутые шарики нужного размера;
  6. Застилаем форму пергаментом, промазываем маслом;
  7. Поверх размещаем котлеты, смазав каждую соусом из майонеза, лимонного фреша и сметаны;
  8. 150°С должно быть в духовке, куда помещаем заготовки в форме на 45 минут.

Салат из тыквы — скоро осень, и стоит обязательно попробовать это блюдо.

Возьмите на заметку классический рецепт пасхального кулича — несмотря на то, что их очень много, классика это всегда необыкновенно вкусно.

Читайте как приготовить жареные лисички со сметаной. Рецепт в нашей статье.

  • ломоть хлеба (белого) – 2 шт.;
  • хек (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, пряности;
  • масло – 15 мл.
  1. Филе хека превратите в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. Размякший в воде мякиш хлеба отожмите из влаги и поместите к рыбной субстанции;
  3. Обмажьте сковородку маслом сливочным и слегка подзолотите нашинкованный лук;
  4. Сливочно-луковой поджаркой дополните фарш, присолите и вбейте яйцо, сдобрите пряностями;
  5. Смесь энергично вымешайте и сформируйте небольшие комочки;
  6. Панировочными сухарями обсыпьте котлеты, которые выложите в чашу мультиварки, не забыв сдобрить ее маслом;
  7. Режим «Выпечка», для каждой стороны по 20 минут и готово.
  • яйцо;
  • укроп – ½ пучка;
  • хека филе – 700 г;
  • отруби – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мята – 3 листика;
  • луковица;
  • любимые пряности.
  1. Погрузить в чашу блендера рыбное филе, зелень укропа, яйцо, мяту и слегка измельченный лук;
  2. Перетереть до фаршеобразного состояния;
  3. Сдобрить желаемыми пряностями, присолить и замешать отруби;
  4. После тщательного вымешивания оставьте фарш в покое на 20 минут, отруби должны набухнуть;
  5. Скатать овальные шарики и разместить их в пароварочном контейнере;
  6. Полчаса пропаривать под закрытой крышкой.

  • морковь;
  • мякоть хека – 1 кг;
  • батон – 120 г;
  • яйцо;
  • молоко – ½ ст.;
  • манка (обваливать);
  • масло (для жарки);
  • соль и понравившиеся специи;
  • творог – 120 г;
  • лук.
  1. В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
  2. Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
  3. Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
  4. Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
  5. Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
  6. Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.

Комментарии закрыты.