Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с крабовыми палочками и огурцом: рецепты, калорийность

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.

Из крабовых палочек можно приготовить как сытные, так и «легкие» блюда. Один из самых вкусных и популярных салатов, так это с рисом и кукурузой. Ниже рассказано, как правильно его готовить.

Как готовить закуску:

  1. В кастрюле закипятить воду (1 л), добавить ложку соли, всыпать рис, периодически помешивая, варить около 20 минут. Важно, чтобы зерна не слиплись и не разварились, поэтому за ними нужно постоянно следить;
  2. После того, как рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг, несколько раз промыть теплой водой и оставить остывать (но не прятать в холодильник);
  3. За 10 минут сварить яйца, обдать их быстро холодной водой и почистить, тогда скорлупа легко отстанет;
  4. Разморозить палочки. Когда они будут мягкими, поснимать с них целлофан и порезать небольшими кубиками;
  5. Остывшие яйца тоже порезать кубиками, добавить к крабовым палочками;
  6. Лук нарезать очень мелко, размеры кусочков не должны превышать размер одного рисового зерна. Нарезанный лук раскрошить пальцами и добавить в миску;
  7. Открыть консервированную кукурузу, слить всю воду и добавить в блюдо. Туда же положить остывший рис;
  8. Все составляющие блюда перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить. Перец черный добавлять по желанию;
  9. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Можно поверх украсить зеленью.

Перед подачей блюдо нужно переложить в другую чистую салатницу. До подачи на стол хранить его нужно в холодильнике.

Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.

Комментарии закрыты.