Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с креветками и огурцом: рецепты с фото, калорийность

Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!

  1. Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
  2. Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
  3. Натереть сыр к остальным продуктам.
  4. Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
  5. Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
  6. Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
  7. Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
  8. Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

  1. Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
  2. Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
  4. Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
  5. Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.

Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность – 123 ккал.

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
  2. Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
  3. Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
  4. Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
  5. Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
  6. Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
  7. Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность – 156 ккал.

  1. Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
  2. Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
  3. Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
  4. Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
  7. Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 122 ккал.

  1. Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
  2. Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
  3. Мелко порубить чеснок без шелухи.
  4. К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
  5. Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
  6. Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
  7. Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
  8. Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
  9. На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
  10. Мелко нашинковать базилик.
  11. Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.

Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.

Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
  2. Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
  3. Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
  4. Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
  5. Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
  6. Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность – 129 ккал.

  1. Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
  2. Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
  3. Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
  4. Колечками нарезать маслины без косточек.
  5. Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
  6. Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Мелко натереть пармезан.
  8. Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
  9. Выложить черри в произвольном порядке.
  10. Затем положить петрушку и снова немного сыра.
  11. Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
  12. Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
  13. Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
  14. Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
  15. В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.

Комментарии закрыты.