Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с шампиньонами и ветчиной: пошаговые рецепты с фото

Хотя сочетание грибов и ветчины сперва не кажется удачным, на деле все получается очень даже вкусно! Доказательством служат различные рецепты, в том числе и вариации знаменитых салатов с добавлением этих продуктов. К тому же грибы могут быть солеными, жареными, маринованными, что дает еще больше возможностей для экспериментов. Приступим!

Яркий и простой в приготовлении салат, где продукты не поддаются никакой обработке. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.

  1. Сыр нашинковать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Горошек вытащить из жидкости.
  5. Достать и шампиньоны, порезать их кусочками, не слишком тонкими.
  6. Перемешать все компоненты, добавив к ним майонез. Специи не требуются, так как они есть во многих продуктах.

Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Орехи хорошо сочетаются со многими продуктами, добавляя не только своеобразный вкус, но и питательность. Они прекрасно подходят к сыру, моркови и яблокам.

  1. Ветчину нужно измельчить небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его мелко.
  3. Яйца сварить, после чего порубить их, как ветчину.
  4. Мелко натереть сырую очищенную морковь.
  5. Крупно натереть освобожденные от упаковки плавленые сырки.
  6. Ломтиками порезать шампиньоны.
  7. Снять кожуру с яблок, убрать все косточки. Мякоть необходимо крупно натереть и полить свежим лимонным соком, чтобы не потемнела.
  8. Через давильню пропустить очищенный чеснок и смешать его с майонезом.
  9. Подготовить блюдо, в которое будет выкладываться салат. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.
  10. Выкладывать нужно равномерно при помощи ложки или лопатки: ветчина, лук, яблоки, грибы, сыр, морковь, яйца.
  11. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем остудить и порубить.
  12. Присыпать их сверху. Блюдо можно подавать сразу или дать ему настояться в холодном месте.

Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие и не слишком твердые.

Все жареное – самое вкусное. Салат не подается теплым, так как содержит майонез. Однако это можно исправить, если заменить белый соус на любой другой. Например, подойдет горчичный.

Комментарии закрыты.