Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Шарлотка в мультиварке с яблоками: легкие рецепты с фото

Классический вариант этого блюда был изобретен в Лондоне. Шарлотка – это интерпретация пудинга, который едят в теплом виде. Размоченным в яичной смеси или сливочном масле хлебом выстилают дно формы, на него накладывают перебитые в пюре или карамелизированные яблоки.

На них кладут еще слой хлеба и выпекают в электродуховке. Яблоки – доступный и недорогой фрукт, который всегда можно найти, поэтому предпочтение обычно отдают ему, но их можно заменить и другими плодами: сливами, персиками, грушами.

Прослойки бывают из крема или сливок, но это на любителя. Кушают шарлотку горячую с мороженым или холодным зеленым чаем.

Русская вариация этой выпечки несколько отличается от европейской. Ее изобрел в Лондоне французский повар Мари Антуан Крамер, долгое время состоявший на службе у Александра 1. Дно формы устилают специальным печеньем под названием савоярди либо бисквитным коржом и обильно поливают взбитыми сливками с баварским кремом.

Он делается как заварной крем, но вместо крахмала для сгущения используют рыбий клей или желатин. Потом ставят охладиться пока полностью не затвердеет. Некоторые источники именуют шарлотку яблочной бабой, но это несколько не точно.

Комментарии закрыты.