Главная » Кулинар » Шоколадные сердечки, рецепты с фото

Шоколадные сердечки, рецепты с фото

Готовы ко дню всех влюбленных?

Уж не знаю, как вы, а я 14 февраля очень люблю. Понятно, что католический праздник, что русскому духу он не свойственен и так далее, и тому подобное… Но вот мне нравится! Сердечки кругом, влюбленные с горящими глазами в поисках того самого подарка, счастливые парочки на улицах. Сразу вспоминаю как мы с моим тогда еще будущим мужем отмечали наш первый день Святого Валентина, но конечно же время прошло и этот праздник уже не вызывает столько эмоций.

Хотя… Почему бы не освежить те воспоминания и не приготовить любимому сладкий сюрприз?

Сложность: просто, но требует некоторой сноровки

Время приготовления: 30 минут, при наличии очищенных орехов


Пока шоколад топится, блендером же превращаем бананы

в пюре.

И им же взбиваем клюкву (она у меня была замороженная и размораживать я ее особенно не стала).

Смешиваем клюкву с бананом

и еще разочек хорошенечко взбиваем блендером. Красивый розовый цвет, так свойственный 14 февраля, обеспечен!

Теперь наступает самое интересное. Раз я запланировала шоколадные сердечки, соответственно и форма силиконовая должна быть в виде сердечек, хотя это не принципиально – силиконовые формочки для кексиков тоже подойдут. Но вот силикон, да, в этот раз нужен нам также остро как профессиональному пластическому хирургу. Кисточкой хорошенечко промазываем дно и стенки растопленным шоколадом

и кладем их на несколько минут в морозилку.

Шоколад должен «схватиться». Затем снова проходимся кисточкой по формочкам так, чтобы не осталось пустых мест

и отправляем их еще разочек в морозилку на пару минут.

Теперь на дно каждого сердечка сыпем ореховую крошку,

кладем бананово-клюквенное пюре

и заливаем сверху остатками шоколада.

Все, финальное путешествие наших сердечек в морозилку началось

и продлится оно минимум часа 2, а лучше всю ночь.

Осталось дождаться 14 февраля, аккуратно достать сердечки из формочек и порадовать любимого!

Уверена, что этот холодный десерт растопит сердце даже самого брутального мачо. И уж он перед вами в долгу не останется…

Хорошего вам праздника, дорогие мои!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Рейтинг@Mail.ru